-->

5/14/2020

Kumandangkan Azan di Musala, Anak Ini Dimarahi & Disuruh Kakaknya PulangSebuah kisah tentang seorang anak mengumandangkan azan sebagai panggilan untuk umat Islam untuk salat tengah viral di media sosial. Saat bocah itu tengah azan salat zuhur, tiba-tiba kakak lelakinya datang menyusul ke musala. Anak itu dimarahi kakaknya dan disuruh pulang.

Kisah ini dicuitkan akun oleh akun @txtanakfesbuk di Twitter dan memperoleh 5.400 retweets serta 15.000 likes.
Terungkap ternyata anak itu dijemput pulang karena sebenarnya dia beragama Kristen. Namun tingkah kocak bocah itu tak membuat orang tersinggung bahkan pengurus musala malah tertawa melihatnya.

Cuitan itu kemudian viral, warganet memberikan berbagai komentar terhadap twit itu. Warganet mengaku terhibur dengan tingkah sang adik yang salah ‘server’.


Tidak sedikit warganet yang membagikan kisah serupa seperti yang dialami oleh adik.

@nijammajin
Temen hindu gue ada anaknya suka bgt UpinIpin, pas bulan puasa dlu kan sering tuh mrk baca doa sebelum buka puasa di tipi jd setiap mau makan anaknya temen gue juga baca "allahumma lakasumtu..." 😭

Warganet memberikan kisah serupa yang dialami oleh kerabatnya yang jago mengaji padahal beragam Hindu.

@mrs_rikaaa
Tetangga w ada yg hindu, tp sesekali ikut tadarusan di masjid 😭
Untungnya dia kuat iman, dia bilang "saya cuma mau menyalurkan bakat mengaji saya. Keren lho, saya hindu tapi bisa ngaji"
😭😭😭😭😭
Ngajinya lancar bgt sumpah


NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post